You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPAP DKI Gelar Penyusunan Rencana Program Kerja 2023
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KPAP DKI Susun Rencana Program Kerja 2023

Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) DKI Jakarta menggelar penyusunan program rencana kerja tahun 2023 di Ruang Bahari Kantor Wali Kota Jakarta Utara. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari yakni, Rabu (28/9) dan Kamis (29/9).

Dengan begitu masyarakat bisa memahami dan mengerti tentang bahaya HIV/AIDS

Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda Provinsi DKI Jakarta, Uus Kuswanto berharap penyusunan program kerja tidak menjadi seremonial. Penyusunan program harus berbasis kondisi kekinian di tengah masyarakat.

"Dengan begitu masyarakat bisa memahami dan mengerti tentang bahaya HIV/AIDS sehingga bisa mengantisipasi," ujarnya, Kamis (29/9).

KPAP DKI Susun Renstra Penanggulangan HIV/AIDS 2018-2022

Karena itu, pihaknya berharap event yang digelar ini bisa menghasilkan rencana program kerja yang efektif dan tepat guna dalam menanggulangi HIV/AIDS, khususnya di DKI Jakarta. Kemudian, juga mampu merumuskan strategi sosialisasi yang massif ke masyarakat agar mereka memahami bahaya HIV/AIDS dan menghindari potensi penyebaran.

"Ini membutuhkan kerja sama komprehensif semua pihak untuk menekan potensi penyebaran HIV/AIDS. Semoga porgram kerja yang dihasilkan bisa terpadu dengan yang lain dan bermanfaat bagi masyarakat," katanya.

Ketua KPAP DKI Jakarta, Asep Syarifudin menjelaskan, kegiatan menghadirkan tiga narasumber yang berbicara tentang peran dari goverment, sektor private dan civil society. Kegiatan dialog akan berlangsung dua arah dengan para peserta yang berasal dari unsur perwakilan OPD, KPAK se-DKI Jakarta dan organisasi swadaya masyarakat.

"Hasilnya kita coba rangkum menjadi solusi program. KPAP tidak bisa kerja sendiri, penanggulangan harus dilakukan bersama-sama,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1491 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1381 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1235 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye881 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye876 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik